❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Mauvaise mémoire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Mauvaise mémoire
Déplore-les ces jours perdus
En actes vils et dérisoires
Déposant une lie indue
Sur ton infaillible mémoire
Ose les voir, ces détritus
Lâchement recouverts de moire
Par l’oubli faux qui s’évertue
A les phagocyter en gloire.
A l’ennui accablant qui tue
Ton existence à nu d’espoir
D’aucun futur se perpétue
Hors le vide rédhibitoire
Ah pouvoir noyer dans le soir
Le souvenir vain et têtu
Et que meure sa voix au noir
De lune au blanc silence tu.