❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Mélopée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Mélopée
Les jours de songe tournant court
O longtemps faites-moi la cour
Et m’enlevez au temps qui court
Dans un lent oubli au long cours
Et videz mes yeux de l’image
Du bel amant du prince-mage
Qui partant me fit tant dommage
O faites-moi tourner la page
Les nuits de silence souvent
Mon souvenir s’en va rêvant
De ses blonds cheveux dans le vent
Et ses grands bras comme un auvent
Mon cœur flou se noie sous la lame
Déferlante du vague à l’âme
Et tout au fond ci-gît la flamme
De l’amour où nous nous brûlâmes.
Les jours de songe tournant court
O longtemps faites-moi la cour
Et m’enlevez au temps qui court
Dans un lent oubli au long cours !