Quand il trompe A se rompre, L’éléphant Fait l’olifant.
Par son cou(p) De gaffe La girafe Rafle Tout la-hout.
Le zébu Qu'a bu, L'est au rebut. Le zèbre Qu'est sobre, Ignore l'opprobre.
Le cheval cavale La jument ment Et l'âne ricane. Leurs mouflets, le mulet Et le bardot, ont bon dos.
Animal homme : Si tu te Sens las Que cette vie-ci Ne soit que vicis- -situde… Vire-là Et change d'habitudes !
L'autre jour j'ai voulu donner à un pigeon Sur la rue, quelques miettes de mon quignon. Je les lance. -Mon geste parut-il un gnon ? Il fuit, le volatile... sous les roues d'un camion ! -Oui, l'enfer est pavé de bonnes intentions.