❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Palette
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Palette
I
Quand le vin nébuleux
Le grise d’un bon trouble,
Il semble au misérable
Qu’il boit la vie en bleu.
II
Le blanc
Soit va tremblant
Soit va hâblant.
Que c’est troublant
III
Un dernier crin fauve
Hélas point ne sauve
Le cuir bientôt chauve
De virer au mauve.
IV
Promptement un faune
Qu’un rayon talonne
Gagne l’ombre bonne
Où fuir midi jaune.
V
L’orange,
Que ça dérange
Qu’on la mange,
Se venge
En asséchant ses tranches
VI
Sa cirrhose
Une chlorose
Et de l’arthrose
Le rendent naturellement mot rose.