VII Le rabougri Voudrait vivre dans un manoir Sans plus connaître de revers Ni quoi que ce soit d’accablant. Il passerait l’hiver à Parme Où il sucerait des guimauves En se moquant bien des béjaunes. Ah la vie agréable S’il n’était pas rabougri !
VIII C’est un fait divers Que le rude hiver Mette à découvert Le prude arbre vert Soit, mais c’est pervers.
IX Mis à part le bouge et la gouge (ensemble que rien hors la rime assemble), Rien de rouge ne bouge Hors la lèvre qui tremble, Et c’est tout, je Gage.
X Quant au noir, On peut le voir Lorsque le soir Le fait choir De son perchoir.