❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Paris Saint-Germain
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Paris Saint-Germain
Saint-Germain, vieux Quartier Baladin !
Vieilles ruelles du Vieux Paris
Qu’élit le lent flâneur citadin
Pour bercer sa vague rêverie !
C’est dans tes sortilèges latins
Que se cherche la fin de ses faims
L'ombre fuyante des paladins
Tant aimés en des passés lointains.
Le pas infatigablement va
Au travers de tes rues en dédale
Où labyrinthe en son canevas
Inachevé le cœur en cavale.
Mainte fois mainte amour incertaine
Consola les quêtes solitaires
Et c’est le flux changeant de ta Seine
Qui vit passer ces bonheurs précaires.