La passion est ta sœur jumelle ô création Elle est la flamme et l'étincelle D'inspiration Et tu la suces à la mamelle D'un sein fécond Mais quand s'est tarie la jeunesse Vient l'abandon Le désert et la sécheresse De tous les dons. Ah que puisse une ardeur nouvelle M'empoisonner Et des sèves même vénielles Me ranimer. Que les sens soumis à la peine D'inanition Dévorent et le sang dans les veines Coule en fusion Ramenant la fièvre et les veilles De la passion !