Comme la mer qui fuit loin du rivage Comme le vent qui joue à suivre les nuages Comme l’eau qui court sous tous les ponts de passage Ainsi s’amuse ton cœur pas sage.
Il va et vient, se donne et se reprend Il m'envahit d’hiver, puis sitôt de printemps Il souffle chaud et froid et me laisse tran- Si d’espoir, de désespoir mais j’attends.
J’attends que la mer retourne à la plage Que le vent ait chassé du ciel pluie et orage Que l’eau sous les ponts mène au chemin de halage Et que revienne ton cœur volage.
Ainsi va l’amour au cœur des amants Chaque étoile filante l’arrime à son sillage, Il s’y accroche un jour puis repart en voyage A la quête de son firmament.
Coeur en attente et cœur en partance, Un matin, qui sait, croiseront leurs destinées Dans une aurore où chaque fois toujours renaît La fleur d'amour et de l'espérance.