❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Pieds sur terre et tête aux nues
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Pieds sur terre et tête aux nues
La vie fragile et cuirassée trébuche
Faute a peine sur le parcours forcé
Toi qui choisis d’aller désamorcé
Goûtes-tu mieux le suc des belles ruches
Tu n’es pas de ceux-là qui s’effarouchent
D’avoir répandu leurs vases percés
Et tu sais que les chimères bercées
Froidement demeureront sur la touche
Dis-moi plutôt quel aiguillon te pousse
à vouloir enchanter tes lieux communs
Pour réunir toujours le tout à l’un
Et retenir l’insaisissable mousse…
Tu dis que nos pas savent où ils vont
Tandis que la tête en haut, nous rêvons.