L'éther mité tient-il toujours l'éternité Dans ses filets où les hommes s'en vont danser ? Père, ni tes vieux serments de pérennité Censés rendre ton monde un peu moins insensé Jamais consoleront Ici. Or déjà (mais Qui sait prévoir la fin de l'ébauche esquissée …?) Croît un ferment nouveau. Car il faut que l'on croie. Et c'est aussi aimer que d'en faire l'essai.