❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Quand j'étais ta petite mousse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Quand j'étais ta petite mousse
Quand j'étais ta "petite mousse"
-ô ma douce !-
Tu effleurais ma frimousse
De ton pouce
Rosé.
Les arcs-en-ciel de nos yeux
Tant joyeux
Irisaient d'harmonies bleues
Nos soyeux
Baisers.
Nous écoutions le silence
Si dense
Murmurer des mots intenses
Ah j'y pense
Souvent
Les étés de nos bonheurs
Petite sœur
Mêlaient nos accroche-cœurs
à la douceur
Du vent
Des fruits lourds de nos espoirs
Certains soirs
Nous en grappillions les poires
Pour en boire
Le nectar
Et nous voguions aux étoiles
Sous la grand-voile
Des cieux –jusqu'aux étoiles !…
Ö, toi, le
Temps
Passé.