Le temps perfide… le temps me fuit. Le temps se vide entre mes doigts Pleure la sombre litanie Des heures de mélancolie … Et passent les nuits et les mois.
Le temps complice… le temps est plein. Le temps s’étire entre mes mains Chante mon âme dans la joie Des instants vécus près de toi. …Durent les jours, je les retiens.
Le temps heureux, le temps morose, C’est moi-même qui le transpose Au rythme de mes coups de cœur Et le rend gris ou le fait rose Au gré changeant de mon humeur.