❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Restes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Restes
Le dialogue est fermé, ma belle.
C'est l'hiver entre toi et moi.
Il est parti à tire-d'ailes
Le joli temps de nos émois.
En tes pensées seule es entrée
Et j'ai muré ma tour d'ivoire.
Quand pourrions-nous nous rencontrer
-si tant est que l'on puisse y croire.
Nous nous entendions bien pourtant
Il n'y a encore pas si longtemps.
Mais le temps qui rogne les jours
A rongé aussi nos amours.
Il faudra se quitter, ma belle
Avant que l'ennui soit trop fort
Et que gisent dans la poubelle
Les restes de nos étés morts.