❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Sur un tableau de Klimt
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Sur un tableau de Klimt
Dans l'entrechoc des coupes qui se lèvent
Gerbe épandue au sol flétri de roses
Salut ! présent comblé d'apothéoses
Où vienne l'Apocalypse Joyeuse
Du siècle à l'ouverture qui se creuse
En accouchant demain, à moins qu'il crève…
Ils ont bu hautement à la clôture
Des nuits épuisées qui firent leur temps.
Délicieusement las en partant
Les restes du festin décomposés
Assez, dont l'âpre lie du vin rosé
Laissèrent-ils à l'assemblée future.