❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Titi poème
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Titi poème
Un poème, c'est gratuit,
Un poème c'est la pluie,
C'est la joie d'un paysage,
Le poème n'a pas d'âge.
Un poème, ce n'est rien,
Rien qu'un tout petit refrain,
Mais un poème, c'est tout
Car le poème est partout !
Et ceux qui dans un poème
étalagent leur belle âme,
Et ceux qui toujours en pleurs
Se vautrent dans le malheur,
Ou ceux qui douillettement
Font dans le bon sentiment,
à coup sûr n'ont pas compris
Que le poème est l'Esprit
Entraînant va savoir où
Tous les sens dessus dessous.