❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Trois petits tours
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Trois petits tours
La poésie est une trouvaille
Une échappée par une faille
Qui fait traverser le miroir
En donnant autre chose à voir
La Reine de Cœur n’en a pas,
Ses sujets n’étaient pas les bons
Et je crois qu’elle n’attrapa
Tout compte fait que du carton
Volent s’envolent misère et joie
Tout tient sur une seule page
Beau temps calme plat et orage
L’un qui jeûne l’autre festoie
Ce tourment en secret qui ronge
Sous le masque du carnaval
S’évanouit avec le songe
Qui fait disparaître le bal
Adieu ballet adieu danseurs
S’en vont les peines et les pleurs
Plus de décor non plus d’acteur
Et c’est ainsi que la vie meurt.