❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Tu cherches
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Tu cherches
Tu cherches l'amour splendide
Celui qui sans une ride
Grave profond dans le coeur
Son bonheur.
Celui qui coule tranquille
Et arrive toujours pile
A l'heure pour réunir
Tes désirs.
Celui qui fait oublier
Les jours où tu t'engluais
En ouvrant d'un coup le mur
Du futur
Quand soudain se fait connaitre
La signification d'être
Vivant en sachant pourquoi
Dans la joie.
Tu cherches cherches petite
Dans le temps qui passe vite
Et quelquefois tu t'égares
Autre part
Dans l'errance d'une nuit
Menant au bout de l'ennui
Avec son agitation
Sans passion
Et la lourdeur des journées
Où tu te laisses entraîner
Jusqu'à être trop crevé
Pour rêver.
Mais chaque matin rappelle
A toi la quête éternelle
Et c'est ça la vie d'un homme
En somme.