❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maryse GEVAUDAN
Valse triste
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maryse GEVAUDAN
Valse triste
Soupir des violons condamnés
A pleurer les heures fanées
Dans la valse lente et statique
Du Bal de la Dame de Pique
Ne cherchez plus les jeune filles
A l’ombre fraîche des charmilles
L’odeur des roses rose-thé
Déteint des larmes exaltées
En un long sanglot qui expire
Au bord des exsangues sourires
Entends que craquent les brindilles
Sous les pas des derniers quadrilles
Ni les cieux envolés des Mai
D’autrefois viendront-ils jamais ?
-La brume a défait le ballet
De l’ultime danse en allée
Ah si la vie n’est que vétille,
Le vent la prenne et l’éparpille !