Pourquoi es tu partie ma douce Bien-Aimée Pourquoi m'as tu laissé seul, et désemparé ? Ne suis je plus pour toi le seul être estimé, Le compagnon d'antan aujourd'hui éploré ?
Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée ? Laissant un peu partout ton grisant souvenir, Une odeur de parfum, présence inanimée, Une image glacée faite pour me bannir.
Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée ? Emportant avec toi un peu de mon amour. Ne laisse pas cette pauvre âme abandonnée, Qui t'aime plus encore qu'aux premiers beaux jours
Pourquoi es-tu partie ma douce Bien-Aimée? Baissant tes grands yeux noirs, pour ne point voir nos pleurs. Je t'attends, notre amour n'en sera que meilleur, Reviens moi pour toujours, ma douce Bien-Aimée.