❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Ah, sacré automne !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Ah, sacré automne !
Il rêve l'automne
Il rêve or, orange et rouge
Il frissonne l'automne
De ses feuilles sans dessus dessous
Il berce l'automne
De ses brouillards opaques et doux
Il pleut l'automne
De ses larmes sans retenue qui avouent
Il allume l'automne
D'un soleil de miel ocre et roux
Il fête l'automne
Avec ses paysages si peu sages qui saoulent
Il émerveille l'automne
De splendeurs de feux qui l'été ébrouent