❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Danse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Danse
Danse, danse comme la vie est belle
Comme les blés sont mûrs
Comme le soleil est chaud
Danse, danse, de ton corps merveilleux éveil
De ton âme belle et rare césure
De ton coeur nouveau et gai tempo
Danse, danse, de tes vingt ans fête éternelle
De ta vie suprême allure et rouge sulfure
De ta mort tournoyante comme la terre au repos
Danse, danse, dessine ainsi l'aujourd'hui qui rêve
Rature l'hier qui râle et dure
Et invente demain de tes pas qui courent vers le beau