❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Je t'appelle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Je t'appelle
Je t'appelle par-delà les noms
Par-delà les songes
Et t'espère au vif de chaque jour
Comme un ami sans ombre
Je t'appelle aussi vite que la vie
Aussi court que mes nuits
Et t'espère au matin
Comme une main qui tisse et bruisse
Je t'appelle fort comme le vent
Tendre comme la rime qui roule
Et t'espère nu comme la vérité
Subit comme l'amour
Je t'appelle frais comme la rosée
Mûr comme un soleil rouge
Et t'espère là tout contre ma vie
Qui bat et s'ouvre
Je t'appelle rare comme un rêve qui s'avoue
Riche comme la fortune du temps
Et t'espère gai comme l'enfant
Ouvert comme le printemps
Je t'appelle sans trêve
Au court comme au long de mes jours
Et t'espère sur terre comme une présence
Qu'on appelle l'amour