❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Murs
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Murs
Mur comme un coeur devenu sec
Que plus rien n'ébranle
Mur droit et dur
Amoncellement de parpaings d'indifférence
Mur fier et austère
Comme un juge figé dans la pierre
Mur de rempart
A la défense froide et méfiante
Mur de cogne toi s'y
Au poing armé de violence
Mur d'impossibles
Au désespoir d'angles rouges sang
Mur sans aucune brèche
Inhumanité qui accule quand l'amour se heurte
Mur en plein carrefour de vos coeurs
Qui se butent aux limites petites
De vos pâles sentiments
Mais, à tous ces murs vient s'opposer
Le mur de vos rêves
Qui protège de l'hiver nu
Avec ses lierres charnus
Qui soulage du réel transfiguré
En espoir par-delà
Qui, de son aplomb,s'impose et ose
Ose détruire tous ces autres murs
Tremblement de terre de l'imaginaire