❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Ose vivre
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Ose vivre
D'aussi loin, d'aussi loin s'arrache le destin
Avec d'insatiables mains
Qui rassasient toutes les faims
Sans fin, sans fin à la soif d'exister
S'imaginent les étés au soleil d'éternité
Où brûlent les feux des baisers de liberté
Avec force, avec force se courbent les jours
Sous le joug de velours d'autres amours
Qui jamais ne se retournent
Avec élan, avec élan s'entonne le chant
De la chance en suspens
Qui sans cesse se réapprend
Etonné, étonné se boit l'océan salé
Avec tous ses "allez"
Vents enflés par toujours d'autres volontés
Avec entrain, avec entrain s'ébrouent les trains
Sur les rails sans frein des lointains
Où courent tous les refrains
Avec regain, avec regain se déclinent des vies sans fin
Au partir vers d'autres lendemains avides et sains
Là où s'éternisent les destins