❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Rêveuse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Rêveuse
Rêveuse, le réel n'est qu'une ébauche
De mon monde habité qui s'impose
Rêveuse, j'ai laissé gambader ma tête
Au vent de toutes les folies d'une vie complète
Rêveuse, j'ai ma sale caboche pleine de murmures
Aux pare-chocs de pensées jamais sûres
Rêveuse, je cours à chaque entournure
De cette vie foisonnante de chemins et d'allures
Rêveuse, je combats les écueils des certitudes
Par-delà leur volonté qui fige d'habitudes
Rêveuse, je vogue à l'intuition entre les deux infinis
Qui se rejoignent dans l'âtre où brûle la vie
Rêveuse, j'offre mes convictions et toutes mes pensées
A la poésie, étonnement du cri du nouveau-né