❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie CLAUS
Riche
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie CLAUS
Riche
Riche de l'instant en suspens
Qui perle à la paupière de la vie
Riche de tes yeux farouches
Où le feu se foule comme une bouche
Riche de mon cri ami
Qui rêve à tous les finistères, et alors ?
Riche des astres, comme ça
Qui parlent aux cieux sans oubli
Riche des couleurs, stupeur
Qui pleurent à la beauté sans soucis
Riche du jour, tambour
Qui surprend l'amour au carrefour d'un détour
Riche de ma folie amie
Qui forge les mots juste comme il faut
Riche de mes sentiments présents
Qui sentent le bonheur et l'origan
Riche de ton sourire plein
Qui m'envole fort sans y redire
Riche de mes blessures, ruptures
Où s'use la cruauté que je conjure
Riche de l'espoir aux rails sans gare
Où les trains toujours plus loin partent et repartent