Gens aux traits disparates Vous bigarrez la ville Populeuse de contact A tous les carrefours de la vie Vous surgissez Comme mille et un diablotins De leurs boîtes Comment vivre sans vous Et vos multiples aspects ?
Gens affairez Vous déambulez A la course de qui, à la course de quoi ? Vous affolez les rues et les quartiers Comme tous vos rêves A la suite de vos pas Comment se passer Des guerres et des défaites De vos coeurs et de vos voix ?
Gens aux ressources vives Derrière vos fronts se cache Un monde qui jamais ne lasse Vous le trimbalez au fond du sac à main A l'anse du parapluie Comme autant d'objets futiles A l'image de vos vies qui passent Comment ne pas y attacher d'importance ? En chacun de vous je me réunis