Le ciel se voile de nuages doux et hésitants Tout doucement la grisaille s'étend alentours Il fait un temps brouillon aux indéfinis contours Prendra-t-on le parapluie ? L'air est à la pluie et au vent
Les paysages s'embrument de voiles fins et opaques Tout est terne, la terre se vêt d'un drap frileux Il fait un temps brouillon où tout est filandreux, rien compact Le soleil a tiré sa révérence, le reverrons-nous sous peu ?
Les rêves se perdent dans une atmosphère d'hiver Les sillons et les sens s'engluent dans des rets de brouillard Il fait un temps brouillon où le coeur se penche vers hier Les nuages emporteront-ils nos sales et noirs cauchemars ?