Quand je serai grande, Je sèmerai des pierres Pour guider les gens en désesp- ERRANCE pour les conduire Vers des chemins de liberté.
J’y graverai un signe Tout en couleurs Ou une note de musique
Je serai ainsi passante Et j’attendrai.
D’autres passants viendraient Et devant la dernière pierre, Croiseraient le passant Précédent devenu passeur, Et y déposeraient aussi une pierre.
Ils échangeraient ensemble. Puis le passeur continuerait sa route Devenant tour à tour passant puis passeur.
Et toutes ces pierres deviendraient Un berceau d’échanges de symphonies,
Un patchwork de multiples mélodies Une sorte de chemin du cœur ; Où l’errance deviendrait Source de co-ERRANCE ; Où le multiple tirerait sa rêve-ERRANCE ;
Où s’apprivoiseraient Et se rencontreraient Les différences.
Quand je serai grande, Je serai tisseuse de liens ….