❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
Et vie danse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
Et vie danse
Besoin de s’isoler
Pour mieux recueillir son silence
En attendant que revienne la danse
Besoin de se détacher
Pour mieux accueillir l’inquiétude
Déshériter les lassitudes
Besoin de se rencontrer
Pour mieux cueillir l’instant
Se sentir être éperdument
Et l’ombre des ailes
Nous délie, nous emmène
Dans un monde part à l’aile.
Et les ailes déroulent des vagues
De tendres mélodies
Et nous enlacent à l’infini
Elles nous embrasent
De sublimes rêveries
Et nous épargnent l’ennui.
11/05/07