Il PART, PRET à conquérir l’ESPACE, Prêt à détourner le TEMPS. Il PART sur les TRACES de son PERE, de sa MERE, En quête de son IDENTITE. Il PART et ESPERE PENSER ses mystères.
PAS à pas, il se SEPARE de ses plus tristes souvenirs, PRET à monter l’APRE ESCALIER du SECRET de sa vie, Et mieux PENSER le PRESENT.
PAS à pas, il ECARTE les ronces ACERES De ses pas désordonnés.
PAS à pas, il écoute les vagues de la MER S’abandonner sur la PENTE AMERE De ses songes, résonnant sur ses TEMPES.
Où MENE t’il l’escalier SACRE des souvenirs ? A la PERTE de soi ? A une VERITE plus profonde, permettant D’acquérir plus de LIBERTE ?
EST-CE l’ENTREE qui lui PERMET l’ELEVATION, La rencontre de l’AUTRE Au plus prêt de soi-même, La porte de l’ORIENT ?
Il PART. Il SENT l’ESCALADE difficile, Car trop de marches à gravir, Et des ARMES à jeter, Son AME à exposer.
Et si parfois l’impatience le MENE, Si l’IMPATIENCE le MINE, Parfois le désespère; il sait.
Il sait les CRETES ESCARPEES, Sa SANTE s’épuiser. Mais, plutôt que l’escale-à-tort, Il préfère une escale PRES de la RAMPE .
Et après une pause, Il sait reprendre de l’ALTITUDE.
ET il fait SERMENT d’y arriver Doucement mais sûrement A prendre le TEMPS du temps, De l’instant …