❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
Lent vol de laisse cargo
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
Lent vol de laisse cargo
Petit escargot
Transporte ses misères
Promène ses mystères
Petit escargot
Fuit la ville austère
Cherche la belle terre
Chevelure nacrée
Tons d’ocre sucrée
Courbes aérées
Il chemine doucement
Puis son regard pétille
Son visage scintille
Invite d’un pot lisse
L’escargot se hisse
Mais il glisse
La main d’une plante
Grasse se tend
L’escargot la prend
Et sa peau ourlée
De grains de beauté
L’envoûte à sombrer
Charmes au rendez-vous
Petit escargot
Devient un erre haut
Au milieu du mauve
Escargot commence
Sa métamorphose
Coquille se transforme
Spirales se déroulent
Un oiseau se forme
Petit escargot
Prêt à s’envoler
Escargot s’en est allé
Mirage ?
19/05/07