❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
Lotus
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
Lotus
Les pieds scellés
Je ne peux plus
Sortir, crier
La boue m’enserre
Me tire, me blesse
Plus de mystères
Plus de passants
La rue est vide
Je sens mon sang
Glacé
Derrière la vitre
Voir les feuilles tomber
Sur le sol mouillé
Lever les yeux
Vers le soleil voilé
Des couleurs de l’automne me gorger
S’échapper de la torpeur
Du jaune m’envelopper
Sa fièvre refuser
Absorber sa lumière
Et de rouge me saouler
L’enrober de sourires
L’amour saluer
Se délester du pire
Le vert s’en est allé
Déverser ses soupirs
Comme la feuille déposée
Sous l’humus fécondant
Je rêve de sortir
De l’ombre de Satan
Je rêve de renaissances
De plaisirs retrouvés
De bafouer la prudence
De lendemains joyeux
D’ivresses de douceurs
De moments chaleureux
De la boue nait le lotus
Pour l’émergence de la beauté
Que disparaisse le virus
03/11/2020