Un mot près de l’autre Dis-moi comment se structure une phrase Un mot tout contre l’autre C’est peut-être une histoire de RESONANCE ?
Un être près d’un autre, là contre Dis-moi comment se construit l’échange Un être à côté étrange C’est aussi une histoire de rencontres.
Un mot près de l’autre Dis-moi comment se relient les mots ENSEMBLE ? Comment s’articulent les phrases entre elles Quelle est l’histoire de chaque phrase Quelle est l’histoire de chaque mot Quelles sont ses FONDATIONS ?
Un mot près d’un autre Dis-moi sur quoi s’appuie le mot Sur quoi s’appuie le verbe Comment se tissent les mots Pour construire une histoire ?
D’un POINT à l’autre d’une phrase Des mécanismes à comprendre pour faire sens Des ponts à bâtir entre QUATRE genres : Les lettres, les mots les phrases Et des ponctuations à inscrire …
Un mot près de l’autre Des points d’interrogation se dressent… Une réponse, et l’exclamation émet un SIGNAL Parfois produit s un REVE Mais génère aussi des résistances …
Parfois le poing au bout de la phrase menace Dis-moi pourquoi au bout de la main Souvent un bâton se tient ? Pourquoi la virgule s’envole SANGUINE ?