❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
S’émerveiller
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
S’émerveiller
Souvent, les grand ne savent plus
Jouer, regarder
Se regarder
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller d’un sourire
Et même d’un rire.
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller
Souvent, les grands ne savent plus
Attendre, s’attendre
Attendre le silence
Attendre l’impatience.
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller
Souvent, les grands ne savent plus
Ecouter, s’écouter
Ecouter les regards
Ecouter les silences.
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller
Souvent, les grands ne savent plus
Toucher, se toucher.
Souvent, les grands ne savent plus
S’émerveiller
Les grands se cachent,
N’ont plus confiance
Où est l’avidité de CO-NAISSANCES ?
Souvent, les grands se nourrissent d’artificiel.
S’ils pouvaient se nourrir d’ART et de CIEL …
Souvent, les grands ont besoin de modèles
On peut leur souhaiter des mots d’AILES
Pour tisser l’arc-en-ciel.