❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
Une nuit à la belle étoile
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
Une nuit à la belle étoile
La lune s’est couchée
Les arbres sont endormis
Seule dans l’obscurité
Je pleure et puis je prie.
Et pourtant je souris
Aux étoiles silencieuses
Et pourtant je souris
A ces choses mystérieuses.
Une étoile est venue
Me chercher pour danser
Une étoile demi-nue
Pour moi, elle a chanté.
La chevêche a crié
Le renard a glapi
L’étoile m’a déposée
Car la nuit est finie.
Un invisible oiseau
Dans l’air pur a chanté
Et loin dans le hameau
Des chiens ont aboyé.
1978 ?