❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Nathalie FIALA
Vagues abondent
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Nathalie FIALA
Vagues abondent
Mes pas
Suspendus
Frôlent l’étendue
Dans l’aube d’un printemps
D’herbes tendres
Et mon regard entraîne le mouvement
Après une pause, un instant
Mes pas
Suspendus
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres
Et là j’aperçois une étrange lueur, une odeur
Je perçois une singulière forme, une couleur
Mes pas
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres
Et là le vent fait vaciller tiges de lin
J’aimerais tenir ce bleu dans mes mains
Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps
Ecume des vagues abondent
Dansent le fabuleux chant du monde
Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps
D’herbes tendres
Puis mon regard bouge
Le vert accompagne le rouge
Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres
Le papillon rouge tourbillonne
Les fleurs de lin frissonnent
Envoûtées par le papillon qui s’abandonne
Au rythme des vagues qui résonnent
Dans l’aube d’un printemps
Suspendus
Mes pas
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres
Le vert accompagne le bleu
Le rouge interpelle mes yeux
Le rouge se multiplie
A l’infini.