Elle a le regard ravi noyé dans le flot de ses rêves Il a le regard qui s’enfuit vers l’horizon qui l’appelle Ils sont "les Amants heureux", immortels, six pieds sous terre, leurs fantômes de glace et de feu sont l’Étreinte intemporelle. Lui, le chêne imperturbable, Elle, le nuage qui accueille, fusion des chairs et des regards devant la campagne en deuil. Et dans le ciel charbonneux éclate parfois un orage, souvenir du temps douloureux De leur passion coupable.