Nous nous aimions au jour le jour En comptant les pas qui nous séparaient de la fin, Nous nous aimions dans les ténèbres Dans la nuit qui approchait de nous ses grandes mâchoires, Nous nous aimions aux feux de l’aube Dans les pétales neufs des roses qui annonçaient ma renaissance Comme des oracles hésitants, Nous nous aimions sous oxygène Et les tuyaux de plastique reliaient nos âmes d’anges, Nous nous aimions en dansant Car nous dansions contre le sort Dans des déguisements de fête Pour noyer le destin Sous des rivières d’or, Nous nous aimions comme des enfants Que nous étions encore Et qui jouent à n’avoir peur de rien Surtout pas de la mort.