À chaque fois que je quitte ma terre Même pour un court voyage, J’ai l’impression que l’on m’arrache un morceau d’âme, Un viscère, J’ai l’impression de perdre une deuxième fois Tous ceux qui y sont enterrés, J’ai l’impression que ma terre me regarde, Fière et libre, Et qu’elle s’envole loin de moi, avec les nuages et le mistral, J’ai l’impression qu’elle est plus que jamais digne De mon amour, J’ai l’impression de la quitter, de la trahir Et en même temps de demeurer en ses rivières Jusqu’à la fin des jours.