Femme, en cette journée de tes droits si souvent piétinés tu es plus que jamais la fleur de lumière et de sang déchirée au jardins de l’infâme. Prisonnière et chair à canon enfant, rebelle, mère aimante toutes les facettes de ton humanité éclatent, en larmes, sous les bombes. Et je te regarde en moi et en toutes celles qui composent ton grand cœur de comète sombre, immortel astre au firmament des colombes de l’espoir et des roses.