Quel est le prix d'un regard qui arpente le ciel en quête d'idéal ? Quel est le prix des passions le prix des souvenirs, le prix de la liberté, celui du désir ? Quel est le prix de la vie humaine, de la froide négation de l'autre sur les chemins du sens perdu ? D'où naît l'indifférence de celui qui broie l'être sous ses semelles brûlantes, la cascade mortifère des haines incandescentes ? La paix n'a pas de prix, mais on vend les colombes au marché de la rage, aux enchères des tombes. La liberté, seule, demeure insaisissable : elle s'est réfugiée sur une étoile. Alors au nom des regards, au nom de la vie, puissent les enfants se baigner dès leurs premières joies aux sources d'empathie, qu'ils apprennent à réfléchir à deux fois avant de piétiner les anges.