J’en ai assez que les anges tombent du ciel Et se fracassent sur les rochers , Que la mort cisaille leurs ailes D’enfants condamnés, Que le grand monstre aux bras de pieuvre Les encercle dans son grand piège, Que les vagues que leurs larmes abreuvent Les laissent bleuis sur la grève, Endormis et bien trop sages Comme des images enfuies... Vers le songe inlassable, Nuage, De ce que fut leur vie...