Sur les rives du temps ensablées de mystère, L'homme originel Paré d'un drap de musc et de lumière Attend. Tant d'étoiles à son collier de chasseur de rêves Et pourtant il n'a pas trouvé « Celle... », L'ultime, L' Ève de diamant. La femme universelle, Ruisselante de vie et de miel Prend un bain de firmament. Le temps lui-même sourit aux fleurs d'Eden Qui déposent leurs parfums insolents Sur les flots de lapis-lazuli, Sur les lèvres ardentes. Le temps sourit car il sait... Mais il attend...