Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ce qui nous rassemble

Je crois en ce qui nous rassemble.
N'écoutez pas les chants de haine...
C'est la même souffrance qui saigne
de tous les cœurs blessés du monde.

Je crois en ce qui nous rassemble...
C'est la même candeur qui luit
dans le regard des enfants
d'Israël et de Palestine.

Je crois en ce qui nous unit.
Ne croyez pas les nihilistes.
Il y a quelque chose de plus grand
que nos guerres et destructions..

Ne vous laissez pas cloisonner
entre des murs d'intolérance,
ne vous laissez pas diviser...
Nous sommes de la même essence.

Ukrainiens, russes étaient des frères
et tous les humains le sont
même si au cœur de l'enfer
se bâtissent les divisions...

Ne tombons pas dans les travers
du racisme, du rejet de l'Autre,
de l'antisémitisme, des œillères
qui nous empêchent de voir l'Amour.

Gardons à l'esprit l'idéal
humaniste et fraternel
même s'il est hors de portée
il donne sens à nos vies éphémères,
comme un phare de Voie lactée
dans l'immensité du réel.