Je repeindrai la Terre aux couleurs de l'espoir, Je soignerai ses plaies orange, ses bleus à l'âme, Je panserai les brûlures sur sa peau de femme, Je lui rendrai sa beauté sauvage de fruit d'Eden, L'orange bleue d'Eluard renaîtra de ses cendres, La planète deviendra cette Amazone libre comme l'azur, Au sourire stellaire, aux yeux d'étoiles.