Est-ce la même guerre Ici, là ? Il y a mille ans, il y a un siècle, il y a... Depuis l’aube des hommes Le même parfum de mort Qui crie dans les bruyères. Ici-bas, le paradis est si loin, L’enfer... Respire sous nos pas...
Est-ce le même amour Qui impulse la joie Dans le cœur des damnés Ici, là... Dans la brume et dans les tranchées Creusées dans les âmes ?
Est-ce la vie, cet espoir immortel, Cette flamme Qui embrase nos corps D’un souffle inaltérable ?