Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Demain

Je ne suis d'aucun clan ni d'aucune paroisse,
j'appartiens au vent, aux étoiles, à la vie,
mais si je dois choisir le monde de demain,
je voterai deux fois pour ce qui nous relie,
pour le cœur grand ouvert
non fermé comme une huître.
Je ne veux pas d'un ciel où chacun se méfie,
où l'air n'est plus que haine
aux relents vert-de-gris
Je demande au mistral de faire barrage au soufre,
aux nuées de poussières brunes
qui menacent d'engloutir toute la lumière.