Si tu devais ne retenir que quelques instants de vie, Quelques perles « d’essentiel », Quelques pépites de Voie lactée, Quelques brassées d’écume fraîche À immortaliser, Quels regards garderais-tu Dans ta cervelle de condamné ? Quel amour graverais-tu Sur les lambeaux de ton cœur blessé ? Quels rires emporterais-tu Dans l’ultime marée, Dans l’infini d’azur et de miel De l’éternité ?