Mon souffle passait sur la plage du temps, Répandant ses volutes d'aurore, Mon ombre ailée d'Éos se projetait sur le sable Où les "Adams" parlaient aux "Eves", Faisant danser leurs ombres au clair des lunes d'opale. J'entendais ton souffle chanter dans les rouleaux d'écume Venant et revenant à moi Dans un murmure élégant, J'aimais cet écho entre ciel et mer Entre l'aube et l'océan, J'étais chamane de l'estran Initiée à déchiffrer les oiseaux Gravés sur les « Pierre de Rosette » Des nuages Et du firmament.